Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
12 ноября 2014, 12:45

Прокуратура завела дело на экс-руководства "Надра Украины"

В результате действий чиновников государство потеряло контроль над одним из газовых месторождений, заявили в ведомстве.

ГПУ сообщила о подозрении бывшим должностным лицам ПАО "Национальная акционерная компания "Надра Украины" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"Как было установлено во время расследования, двое бывших председателей правления ПАО "НАК "Надра Украины", вопреки действующему законодательству Украины, незаконно подписали в 2012-2013 годах с руководством одного из ООО договора купли-продажи долей общего имущества государственного предприятия ПАО "НАК "Надра Украины". Это привело к выходу ПАО "НАК "Надра Украины" из состава участников совместной деятельности по договорам относительно добычи углеводородов (природного газа) на Сахалинском месторождении в Харьковской области", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве утверждают, что действия председателей правления ПАО "НАК "Надра Украины" привели к потере государством контроля за добычей газа на Сахалинском месторождении (Харьковская область) и возможности получения прибыли от этой деятельности.

За 2012-2013 годы на Сахалинском месторождении без участия ПАО "НАК "Надра Украины" участниками совместной деятельности добыто газа в количестве 363 млн куб м общей стоимостью более 1 млрд 270 млн грн.

"В настоящее время указанные лица объявлены в розыск. Постановлениями Печерского районного суда г. Киева от 11 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание с целью привода в судебное заседание для рассмотрения ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

До марта 2014-го председателем правления НАК "Надра Украины" был Виктор Пономаренко, который занимал этот пост с июня 2012-го. 19 марта Кабмин удовлетворил его заявление об увольнении по собственному желанию.


+Поширити: