Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
13 ноября 2014, 12:30

Нацбанк просит журналистов не усугублять обстановку

Национальный банк Украины обратился к СМИ с просьбой объективно освещать колебание курса гривны по отношению к другим валютам, ссылаясь на подтвержденные статистические данные по валютному рынку в целом, что содержатся на сайте регулятора. Соответствующую просьбу к журналистам озвучили в НБУ.

"К сожалению, учащаются случаи, когда известные информационные источники искажают результаты торгов на межбанке, а СМИ печатают не репрезентативный курс гривны, а в частности высшие курсы точечных, обычно небольших по объему соглашений по продаже-купле валюты", - объясняют свою позицию в Нацбанке.

НБУ предлагает подавать средневзвешенный курс гривны по отношению к другим валютам на межбанке на 9:30 часов (при открытии) и на 17:00 (при закрытии) с понедельника по четверг и на 11:00 и 16:00 в пятницу.

Официальный курс гривны Нацбанк обнародует около 14:00.


+Поширити: