Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 ноября 2014, 11:40

Беженце с Востока Украины уже миллион

Из-за конфликта на Востоке Украины, число внутренних перемещенных лиц выросло почти до одного миллиона человек. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Андреас Тоберн-Франдзен.

"Практически миллион человек перемещены в результате конфликта, как в Украине, так и соседних странах", - сказал он.

Он отметил, что в ответ на растущие потребности, гуманитарные организации расширяют свое присутствие.

По его словам, ООН организует всеобъемлющую программу по оценке и необходимости восстановления инфраструктуры в районах, попавших в зону конфликта на востоке Украины.

В Украину в рамках поставки гуманитарной помощи со стороны правительства Германии прибыли 40 грузовиков с жилыми модулями.

В трех областях Украины - Запорожской, Харьковской и Днепропетровской - проводятся подготовительные работы для сооружения транзитных городков из домов модульного типа, предоставленных правительством Германии.

Всего в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, по состоянию на 11 ноября, будет доставлено уже 88 грузовиков гуманитарной помощи для переселенцев от Германии, среди которых - 45 грузовиков с жилыми модулями.


+Поширити: