Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
14 ноября 2014, 10:28

Губернатор Луганщины требует уволить судью, который выпустил на свободу сепаратиста-чиновника

Глава Луганской области Геннадий Москаль обратился к председателю Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой провести служебную проверку и уволить судью Рубежанского городского суда с занимаемой должности за нарушение присяги и незнание украинского законодательства.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации в пятницу, судья Рубежанского городского суда В.Томко, нарушая присягу судьи, Конституцию Украины и действующий Уголовно-процессуальный кодекс, злоупотребляя своим служебным положением, освободил из-под стражи голову Новоайдарского районного совета А.Бабенко, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины).

По информации Г.Москаля, судья применил к обвиняемому на период рассмотрения дела в суде меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать собственное жилье с 22.00 вечера до 6.00 утра.

"То есть суд фактически разрешил Бабенко продолжать преступную деятельность, влиять на свидетелей и управлять районным советом. В.Томко проигнорировал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционных преступлений, согласно которому меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста и залога не могут быть применены к лицам, подозреваемых или обвиняемых в ряду преступлений, среди которых и статья 110 Уголовного кодекса Украины", - заявил глава Луганской облгосадминистрации.

Как сообщил Г.Москаль, В.Томко совершил преступление, поэтому прокуратурой Луганской области против него открыто уголовное производство. "Более того, решение спровоцировало похищение А.Бабенко неизвестными 14 ноября. В тот же день суд отменил свое предыдущее решение, выбрав А. Бабенко меру пресечения в виде ареста. Однако местонахождение похищенного сейчас неизвестно", - отметил он.


+Поширити: