Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
14 ноября 2014, 14:07

Прокуратура проводит обыск в Минобороны

В Минобороны проходит обыск в связи с нанесением бюджету убытков в 3 млн грн

Следственное управление Генпрокуратуры проводит обыски у чиновников Министерства обороны Украины в связи с досудебным расследованием по уголовному производству по факту злоупотребления властью и служебным положением, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Под подозрениями находятся чиновники, которые входили в состав комитета по внеконкурсным торгам.

"Во время проведения в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению нужд Вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, которые содержали завышенные цены, в результате чего государственному бюджету причинены убытки на сумму более 3 млн грн", - сообщает ГПУ.

Следственное управление совместно с работниками УБОП ГУ МВД в Киевской области проводит обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц с целью обнаружить и зафиксировать обстоятельства уголовного правонарушения. Среди чиновников, находящихся под подозрением, также находится один из заместителей министра обороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


+Поширити: