Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
17 ноября 2014, 13:25

Порошенко приказал заблокировать все счета компаний и частных лиц в зоне АТО

"Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры относительно прекращения обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - говорится в указе главы государства № 875/2014 от 15 ноября.

Данный вопрос вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Среди прочего, этот указ предусматривает и ряд других мер, в частности прекращение на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, а также эвакуации работников (с их согласия) и вывоз в случае возможности имущества и документации.

Кроме того, государственные служащие и должностные лица местного самоуправления переводятся с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.

Ранее Кабмин принял решение фактически прекратить финансирование оккупированных боевиками территорий. министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям поручили обеспечить перемещение до 1 декабря всех бюджетных учреждений с подконтрольной боевикам территории.

Своим распоряжением правительство также утвердило перечень из 23 населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.


+Поширити: