Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
17 ноября 2014, 11:39

В ДНР арестуют министров

Министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский арестованы. Об этом сообщили в прокуратуре ДНР.

По данным прокуратуры, чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Других подробностей произошедшего пока нет.

В то же время 15 ноября ряд СМИ, в том числе «Лiга. Новости», сообщили со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте троих министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника при этом не уточняются.

2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика», лидером которой является Денис Пушилин.

По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР и, в том числе, Пушилина. В частности, он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако в дальнейшем продолжил руководить министерством.


+Поширити: