Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
18 ноября 2014, 15:00

Более 2,5 тыс сбушников уволили по люстрации

В Службе безопасности Украины в рамках люстрации уволены 2,5 тысячи чиновников, из них 108 руководителей. Люстрация будет продолжена. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Еще до принятия закона об очищении власти мною уволено с работы в Службе безопасности более 2,5 тысяч сотрудников. Из них 108 - руководящего состава, начальники или их заместители", - сказал он.

Наливайченко отметил, что в связи с принятием закона об очищении власти в СБУ с 24 ноября начинается люстрационная проверка. "Увольнению будут подлежать те люди, которые имели отношение к КГБ, к работе времен правления Януковича или были вовлечены в коррупционные правонарушения", - сказал он.

Также Наливайченко сообщил, что при СБУ начал работу общественный совет по вопросам очищения, борьбы с коррупцией и сепаратизмом. Он подчеркнул, что общественные активисты, проявившие себя на Майдане, активно сотрудничают с СБУ в вопросах борьбы с коррупцией и очищения власти. В частности, по его словам, это Евгения Закревская, Сергей Иванов, Денис Казанский, Лариса Ившина и другие.


+Поширити: