Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
18 ноября 2014, 11:50

Новая Рада примет закон о лишении депутатов неприкосновенности

Участники переговоров по созданию коалиции в Верховной Раде обещают до конца недели решить вопрос с отменой депутатской неприкосновенности и вписать его в коалиционное соглашение.Как передает Капитал, переговоры затрудняются тем, что "Народный фронт" и "Батьківщина" настаивают на подготовке пакета законов, который будет включать и вопрос импичмента президенту.

Как заявила Оксана Сыроед, избранная в парламент по спискам "Самопомочі", обязательство членов коалиции принять закон о лишении народных депутатов неприкосновенности будет вписано в преамбулу соглашения. Планируется, что парламентское большинство согласует этот вопрос до конца недели.

Отметим, что ранее участники переговоров по созданию коалиции согласились отменить депутатскую неприкосновенность. Тем более такие обещания давались во время избирательной кампании. Однако в рабочем варианте соглашения этого пункта не оказалось.

В "Блоке Петра Порошенко" вообще уверены, что отсутствие пункта о неприкосновенности — просто ошибка, и обещают исправить ее в ближайшее время. "Думаю, этот вопрос не внесли, потому что это само по себе ясно. Не стали даже дискутировать", —сообщил кандидат в депутаты от БПП Александр Черненко.

Но представитель на переговорах от партии "Батьківщина" Андрей Сенченко уточнил, что это не ошибка —просто по этому вопросу переговорщикам пока договориться не удалось. "Принцип, по которому работала переговорная группа, таков: то, что не принимается путем консенсуса, откладывается в сторону. Но это не значит, что пункта о неприкосновенности не будет в окончательном варианте коалиционного соглашения", — сказал Сенченко.


+Поширити: