Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
20 ноября 2014, 10:33

Порошенко подписал закон о переселенцах

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко 19 ноября. "Внутренне перемещенные лица получили статус. Президент подписал закон", – написал Цеголко.

По данным Минсоцполитики, число внутренне перемещенных граждан в Украине в настоящий момент составляет 466 тысяч человек. В то же время в Совете национальной безопасности и обороны утверждают, что из зоны проведения силовой операции на востоке Украины переселились 445 тысяч 176 человек. В их числе более 122,5 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и пожилых людей.

Закон определяет порядок регистрации перемещенных лиц, регулирует вопросы их трудоустройства и социальных выплат, а также позволяет привлечь средства международных организаций для помощи переселенцам с Донбасса.

Законом предусмотрено, что внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, постоянно проживающий на территории Украины, которого заставили или который самостоятельно покинул свое место проживания в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

20 октября депутаты поддержали за основу и в целом правительственный проект закона № 4490а-1 «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».


+Поширити: