Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
20 ноября 2014, 13:37

На Луганщине проверяют места жительства переселенцев

В Рубежном были проведены первые проверки фактического пребывания переселенцев. Социальные работники, сотрудники миграционной службы и сотрудники милиции проверили место фактического проживания трех семей, которым государство назначило ежемесячную адресную помощь, сообщает Рубежанский городской совет.

По информации мэрии, проверки проводились во исполнение поручения Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, от 18.11.2014. Вчера, 19-го ноября, государственный социальный инспектор местного Рубежанского УТСЗН, а также работники миграционной службы и правоохранители выборочно проверили три адреса, по которым проживают временные переселенцы. Эти семьи поставлены на учет в УТСЗН как временные переселенцы и им назначена ежемесячная государственная помощь. Факт проживания семей по указанным в заявлении адресам подтвержден.

Как сообщили в мэрии, по состоянию на девятнадцатое ноября в УТСЗН Рубежанского городского исполкома обратилось четыреста семьдесят семь семей. Все они переместились с оккупированных НВФ территорий, а также районов проведения АТО. В данный момент специалистами управления выдано шестьсот пятьдесят девять справок о постановке этих граждан на учет как временных переселенцев. Кроме этого, 227 семьям назначена ежемесячная государственная помощь.

Напомним, что с первого октября в Украине принято постановление, согласно которому временно перемещенные лица из зоны АТО могут получить от государства помощь. Выплачивается эта помощь в течение 6-ти месяцев. Нетрудоспособные лица, а это дети, инвалиды и пенсионеры, после оформления помощи получают 884 гривны, трудоспособные лица – 442 гривны. На одну семью общая сумма помощи не должна превышать 2400 гривен. Выплаты осуществляются на банковскую карту. Если трудоспособное лицо за 2 месяца не находит работу, то размер помощи на следующие 2 месяца сокращается на половину. После выплаты вообще прекращаются. Чтобы оформить такую помощь, переселенцам нужно обратится в местное УТСЗН.


+Поширити: