Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
20 ноября 2014, 14:20

Северодонецкая женская консультация №2 «съехала» из кожвендиспансера

В 2013 году в Северодонецке из-за экономии средств женскую консультацию перенесли в бывший стационар кожвена.

Консультация, где будущие мамы должны наблюдаться до родов, находилась на втором этаже городского кожвендиспансера, где раньше находился его стационар. В этом отделении лечили больных венерологическими и дерматологическими заболеваниями.

По информации городских чиновников, сэкономленные на том средства, якобы были направлены на замену окон в клиниках, установку кондиционеров и покупку фетальных мониторов.

Больше года беременные девушки вынуждены были посещать эту консультацию, до которой, кстати, без автомобиля и добираться сложно было. Кроме того, все необходимые анализы нужно было сдавать в городской поликлинике, которая находится на другом конце города. А оформление больничного по выходу в декрет это вообще отдельная история. Чтобы получить заветный больничный лист, нужно было потратить целый день, перемещаясь от городской поликлиники до женской консультации.

Возмущения рожениц особого диссонанса у местных властей так и не вызвал. С ситуацией все потихоньку смирились.

В октябре этого года в ситуацию вмешался заместитель губернатора Луганщины Игорь Мартыненков. Именно он занялся вопросом и инициировал перевод женской консультации №2 из помещения Кожвендиспансера.

Теперь ЖК№2 будет находиться в отделении патологии новорожденных в здании Северодонецкой городской поликлиники по адресу Сметанина, 5.


+Поширити: