Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 ноября 2014, 14:05

Ушел из жизни легенда советского хоккея Виктор Тихонов

Сегодня ночью на 85-м году жизни скончался известный советский тренер Виктор Васильевич Тихонов.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», - сообщил генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

В середине октября сообщалось, что Тихонов не может передвигаться самостоятельно и проходит курс лечения дома, впоследствии он был госпитализирован.

Напомним, Тихонов является одним из самых успешных тренеров истории советского хоккея. Виктор Васильевич, возглавив ЦСКА и сборную СССР в начале 80-х годов, создал команду, которую в Северной Америке называли не иначе, как «Красная машина».

Тихонов привел сборную СССР/Объединенную команду к «золоту» Олимпиады в 1984, 1988 и 1992 годах, выиграл «серебро» на Играх-80. Также под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА 13 раз выигрывал чемпионат СССР. Сборная СССР под его началом также выиграла Кубок Канады и Кубок Вызова.

Добавим, в августе 2013 года в Москве погиб сын Тихонова – Василий. Довольно известный тренер (работал в ЦСКА) выпал из окна. Внук Виктора Васильевича сейчас выступает в питерском СКА и в сборной России.


+Поширити: