Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
25 ноября 2014, 15:22

Пособие заплатят только беженцам, которые зарегистрируются до 31 декабря 2014

Кабинет Министров установил возможность осуществления социальных выплат для вынужденных переселенцев с территории аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции исключительно в случае их становления на учет до 31 декабря.

Об этом говорится в постановлении №637 от 5 ноября, опубликованном на сайте правительства 25 ноября.

Правительство установило, что социальные выплаты для переселенцев могут осуществляться по месту их пребывания в случае подтверждения статуса внутренне перемещенного лица.

Подтверждением соответствующего статуса является справка, которую необходимо получить до 31 декабря.

Также Кабмин поручил Министерству социальной политики, областным и Киевской городской государственной администрациям принять меры по информированию вынужденных переселенцев о порядке становления на учет и получения необходимой справки.

Напомним, Минсоцполитики поставило на учет 212 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма по состоянию на 19 ноября.

Минсоцполитики выплатило 50 млн гривен материальной помощи переселенцам из зоны АТО и Крыма.

Минсоцполитики заявляет, что 44 887 семьям вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма, по состоянию на 10 ноября, назначена материальная помощь.


+Поширити: