Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 ноября 2014, 12:17

Семьям погибшим на "учениях" российских солдат будут платить компенсацию

Министерство обороны РФ пообещало выплатить семьям погибших "на учениях в Ростовской области" компенсации в размере 5 млн рублей.

Замминистра обороны Николай Панков подчеркнул, что российские военнослужащие не участвовали в боевых действиях на востоке Украины. Число погибших также названо не было. При этом Панков пообещал, что семьи всех погибших получат положенные выплаты и пособия.

"Сейчас в случае гибели солдата при исполнении воинской службы семья солдата может рассчитывать на две основные выплаты: 2 млн руб. – это страховая сумма, 3 млн – это единовременное пособие. В общей сложности это 5 млн руб.", – заявил руководитель рабочей группы СПЧ по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко.

Согласно законодательству смерть солдата во время учений подразумевает получение статуса погибшего при исполнении обязанностей военной службы, то есть во время выполнения приказов командования, которое несет за них ответственность, уточняет Кривенко.

Однако у большинства родственников военных до сих пор отсутствует часть необходимых документов для получения компенсаций.

"Некоторым до сих пор не прислали документы, необходимые для пенсионного фонда: справку о зарплате и выписку из приказа о снятии с довольствия воинской части. Даже во время Чечни не было задержек со справками, а сейчас многие на местах просто не знают, как все оформлять", – сообщила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По состоянию на октябрь в зоне АТО на востоке Украины погибло около 4500 тысяч российских военных.

Согласно оценкам группы "Информационное сопротивление", против украинской армии в зоне АТО на текущий момент воюют около 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.


+Поширити: