Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
28 ноября 2014, 12:10

Тимошенко судится с Качановской колонией

Экс-начальник Качановской колонии и двое сотрудников исправительного учреждения проходят обвиняемыми в служебном злоупотреблении и подлоге.

Интересы Тимошенко в суде представляет Александр Плахотнюк

Первое слушание по сути уголовного дела о служебном злоупотреблении и подлоге представителей Качановской колонии №54, где с конца 2011 года и до начала 2014 года отбывала срок экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, состоялось в Дзержинском райсуде города Харькова. Информацию об этом подтвердили представители суда.

"Экс-начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков и два сотрудника колонии обвиняются в служебном злоупотреблении и подлоге. Речь идет о составленных ими в свое время актах о якобы отказе осужденной Тимошенко являться на заседание суда, в частности, по допросу свидетелей в деле об убийстве народного депутата Щербаня. В обвинении сказано, что это не соответствуют действительности", - отметили в суде.

Интересы Тимошенко в суде представляет защитник Александр Плахотнюк.

17 ноября 2014 года прокуратура Харьковской области объявила двум работникам Качановской исправительной колонии о подозрении в применении силы к Юлии Тимошенко. Сотрудники - заместители начальника колонии, 1977 и 1978 г. р., подозреваются в совершении уголовного правонарушения по статье "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица 20 апреля 2012 года применили к осужденной Юлии Тимошенко физическое насилие. Действовали подозреваемые при отсутствии медицинских показаний для принудительной транспортировки.

Согласно результатам медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Юлии Тимошенко легкие телесные повреждения.


+Поширити: