Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
02 июля 2015, 18:00

Стало известно, какой приговор получили организаторы «Киевской народной республики»

Двух киевлян, пропагандировали в социальных сетях создание так называемой «Киевской народной республики», приговорили к 5 годам заключения.

Об этом в четверг, 2 июля, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Следователи СБУ в апреле установили жителей столицы, которые создали интернет-сообщество и распространяли через него символику фейковой «республики», демонстративно подобную той, что используют боевики террористических «ДНР» и «ЛНР». Организаторы через интернет пропагандировали призывы к насильственной смене государственного строя и захват власти, поддержку террористов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, в ходе следствия экспертиза подтвердила, что материалы, которые распространяли сепаратисты, содержали антиукраинские призывы к свержению существующего конституционного строя.

В среду, 1 июля, Святошинский райсуд Киева признал двух организаторов фейковой «республики» виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года.


+Поширити: