Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
02 июля 2015, 19:00

Москва сорвет Минск-2 в случае выборов в Донбассе

Сегодня президент Украины Петр Порошенко вместе с главой Польши Брониславом Коморовским пообщался со СМИ, во время мероприятия президент выразил свою позицию относительно незаконных выборов в Донбассе.

"Я никогда не комментировал и не собираюсь комментировать высказывания террористов. Но считаю, что эти заявления принадлежат пока не террористам. Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, имеем очень опасные и неприятные прецеденты. Попытка провести выборы 18 октября незаконны, ни в соответствии с Минскими договоренностями, ни в соответствии с украинским законодательством, ни в соответствии с критериями ОБСЕ. Фейковые выборы будут означать жесткую атаку Российской Федерации на Минск-2 ", - сказал Порошенко, пишет Укринформ.

Так, по словам президента, минский протокол от 5 сентября 2014 года был атакован 2 ноября, когда российские власти провела фейковые незаконные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые разрушили весь прогресс, который был наработан для имплементации минского процесса.

"Уверен, что это будет очень безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Надеюсь, что этого не будет", - подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что главарь ДНР Александр Захарченко заявил о намерении провести местные выборы 18 октября.


+Поширити: