Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
07 июля 2015, 15:15

Пограничники в зоне АТО за полгода задержали товаров на более 223 млн грн

С начала года, за шесть месяцев 2015 г., на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции пограничники задержали товаров на сумму более 223 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают комплекс мер по незаконному перемещению товаров на подконтрольную боевикам территорию.

Так, вдоль линии разграничения сотрудники ГПС постоянно задерживают автомобили и поезда, которыми нарушители пытаются перевезти без надлежащих документов, скрыто или в объезд контрольных пунктов въезда-выезда тысячи тонн товаров народного потребления, продуктов питания, угля, водочных и табачных изделий, металла и т.д.

"Только с начала года подразделениями Государственной пограничной службы во взаимодействии с правоохранительными и исполнительными органами были задержаны более 140 тыс. тонн продуктов питания, в том числе овощей и фруктов, почти 170 тыс. литров водочных изделий и более 31,5 тыс. пачек табачных изделий", - говорится в сообщении.

Кроме того, за незаконное перемещение было не пропущено больше 155 тыс. тонн строительных материалов, почти 20 тыс. тонн металла и руды и более 30 тыс. тонн угля. "Всего за 6 месяцев этого года было прекращено вывоз товаров на общую сумму более 223 миллионов гривен", - отметили в ГПС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: