Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
08 июля 2015, 15:39

На Ирину Фарион открыли уголовное дело в связи с «подстрекательством к совершению убийства»

В отношении экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион возбуждено уголовное дело в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, пп.«а, л» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 15 октября 2014 года «на митинге националистического характера в Киеве Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и россиян как группу лиц по национальному признаку».

«По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион», - заявили в Москве.

Расследование по уголовному делу продолжается.


+Поширити: