Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
09 июля 2015, 16:11

По делу экс-ректора Мельника готовится апелляция

Генеральная прокуратура Украины заявила, что по делу экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которого вчера освободил суд, готовится апелляция.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ГПУ ориентировала суд на принятие обвинительного приговора и назначения наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года. Однако суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и постановил оправдательный приговор.

Напомним, экс-ректор Мельник был задержан 27 июля 2013 г. "на горячем", избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, от которого он уклонился и скрывался за пределами Украины. После установления его места нахождения досудебное расследование было завершено, и 20 июня 2014 г. обвинительный акт по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины был направлен в суд.

Вчера, 8 июля 2015 г, Ирпенским городским судом Киевской области завершено судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-ректора Мельника в вымогательстве и повторном получении неправомерной выгоды на общую сумму 120 тыс. грн за решение вопроса о вступлении в Национальный университет государственной налоговой службы Украины. Суд своим решением оправдал Мельника.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: