Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
10 июля 2015, 09:00

В ЛНР/ДНР планируют мобилизацию в начале осени

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" планируется мобилизация в незаконные вооруженные формирования среди местных жителей в начале осени. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, передает пресс-центр АТО в Facebook.

По словам Галушко, пророссийские боевики прилагают усилия по развитию "вооруженных сил самопровозглашенных республик", в частности к созданию системы военного образования. Так, согласно заявлению руководства ДНР, объявлен набор абитуриентов к поступлению в Донецкое высшее общевойсковое командное училище "вооруженных сил".

"Чтобы пополнить текущий комплект, сейчас идет речь о досрочном освобождении людей, отбывающих наказание, с условием, что они подписывают контракт и идут на службу в незаконные пророссийские вооруженные формирования. Это тенденция, которая наблюдается на текущей неделе", - отметил Галушко.

Он также подчеркнул, что "минобороны" ДНР/ЛНР планируют мобилизацию на начало осени.


+Поширити: