Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
16 июля 2015, 18:40

Кривой Рог уже принял более 13 тысяч переселенцев

На востоке Украины продолжается военный конфликт, в результате которого гибнут и получают увечья люди, разрушаются жилые дома и инфраструктура.

Спасение многие местные жители Донецкой и Луганской областей — зоны проведения АТО — ищут в других регионах страны. Одним из первых руку помощи вынужденным переселенцам протянул Кривой Рог, пишет krlife.com.ua.

Уже более года как на базе Народного дома (1-й участок, улица Орджоникидзе,52) действует городской штаб по приему переселенцев. Такие же штабы организованы во всех семи городских районах. Здесь переселенцы регистрируются, оформляют соответствующие документы для дальнейшего получений всех предусмотренных законом денежных выплат, получают продуктовый набор, им оказывают медицинскую и психологическую помощь.

По информации коменданта штаба, начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Жупинаса, всего в Кривом Роге официально зарегистрировано более 13 тысяч переселенцев с восточных областей Украины и Крыма.

В количественном соотношении это выглядит так:

- из Донецкой области — 8600 человек;

- из Луганской — 3650 человек;

- из Крыма — 172 человека.

При этом детей в возрасте до 18 лет — 3927.


+Поширити: