Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 июля 2015, 18:49

Военный эксперт рассказал, где на востоке Украины могут быть новые «котлы»

В Попасной Луганской области вполне может образоваться «котел», а сам населенный пункт может постичь судьба Дебальцево.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Здесь (в Счастье, — ред.) у нас во вторник был очень мощный обстрел, о нем практически нигде не было сказано, обстреляли позиции 128-й бригады, в результате было пять «двухсотых» и около десяти «трехсотых». Там их (боевиков, — ред.), в основном, беспокоит электростанция в Счастье, которая фактически снабжает весь Луганск, и они бы с удовольствием взяли ее под контроль. Плюс, в случае потери нами н. п. Счастье, у них создается хороший плацдарм для того, если из Счастья выйти к государственной границе Украины, то войска, которые находятся в Станице Луганской, попадают в «котел»», — отмечает эксперт.

Кроме того, по мнению Жданова, «котел» может образоваться и в Попасной.

«Еще один котел может образоваться в районе Стаханова и Светлодарска, если Попасную, это крупная железнодорожная станция, и она имеет стратегическое значение для удержания (ТЭС в Счастье, — ред.), и все войска, которые находятся на рубеже от Попасной до Светлодарска, в случае потери этой станции или прорыва российских войск со стороны Светлодарска может образоваться «котел»… Да, Попасная вполне может стать Дебальцево-2″, — заявляет эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: