Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть / Региональные
20 июля 2015, 18:52

Украина настаивает на допуске ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы с РФ

Украина будет настаивать на обеспечении доступа представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы с РФ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

"Украина будет настаивать на обеспечении беспрепятственного доступа представителей СММ ОБСЕ не только к буферной зоне, но и ко временно неконтролируемым участкам украинско-российской границы", – подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что актуальным является вопрос создания отдельной, пятой подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросам украинско-российской границы.

Он также обратил внимание представителя в подгруппе по вопросам безопасности "на существенное ухудшение ситуации в зоне АТО за последние дни в результате повышенной интенсивности обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований".

Очередная встреча трехсторонней контактной группы запланирована на 21 июля.


+Поширити: