Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
20 июля 2015, 11:58

В Польше пронесся сильнейший ураган. Есть погибшие

Сильные ураганы, которые пронеслись в воскресенье по всей территории Польши, нанесли значительный урон нескольким регионам страны, особенно на западе страны. В результате стихии погибла одна женщина, пострадал 9-летний ребенок.

Больше всего пострадало Великопольское воеводство, где сильный ветер, местами достигавший 90 км/ч, срывал крыши домов, переворачивал деревья, повреждал линии электропередач. Спасатели в этом регионе несколько раз выезжали для устранения последствий ураганов.

Стихия затронула и другие регионы страны, в частности Мазовецкое, Любуское, Подляское, Варминьско-Мазурское и Люблинское воеводства, сообщает Укринформ.

В результате падения дерева на автомобиль в Любуском воеводстве на юго-западе РП погибла женщина, а в Великопольском воеводстве похожая ситуация привела к травмированию 9-летнего ребенка.

Стихия задержала в пути и премьер-министра Польши Еву Копач, которая в воскресенье возвращалась поездом из рабочей поездки в Малопольское воеводство на юге страны. Поезд Краков-Варшава из-за плохих погодных условий был вынужден задержаться и прибыл в столицу Польши с часовым отставанием от графика.


+Поширити: