Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
22 июля 2015, 17:48

Президент Украины посетил Луганскую область

Сегодня, 22 июля 2015 года, президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил освобожденные территории Луганской области.

Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Вначале своего визита, во дворце Химиков, Петр Порошенко поздравил северодончан с годовщиной освобождения города от пророссийских оккупантов и заверил, что Луганская и Донецкая область всегда были и будут украинскими территориями.

После этого, он представил нового руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку.

«Хотел бы извиниться за то, что вынужден был забрать из Луганской области Геннадия Москаля. Он был не просто главой ОГА и не только руководителем военно-гражданской администрации. Ему удалось стать лидером всей украинской Луганщины», - отметил он.

Он отметил, что ранее рассматривал три кандидата на пост руководителя Луганской области.

«Было три кандидата: бывший коммерсант из Луганской области, бюрократ и волонтер. И сегодня я сделал свой выбор. Принимаю решение о назначении Георгия Туки – руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации», - заявил президент и на сцене дворца Химиков подписал указ о назначении Туки.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил о том, что в ближайшее время в Донбассе создадут 30-километровую буферную зону.

«Я поручил членам нашей Трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и российской стороной соглашение, которое гарантировало бы создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии столкновения. Отвести оставшуюся артиллерию, отвести танки, отвести минометы и, сделав невозможными постоянные обстрелы, сделать все, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске, Попасной не были слышны разрывы снарядов. Вчера наши дипломатические усилия увенчались успехом. Вчера в Минске предложения украинской стороны по настоянию наших дипломатов и ОБСЕ были приняты. И через несколько дней начнется отсчет времени, с которого под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение», - рассказал глава государства.

После выступления во Дворце культуры, президент принял участие в открытии памятника и возложении цветов командиру в/ч 3011 Нацгвардии Украины, Александру Радиевскому, который погиб под Лисичанском.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: