Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
22 июля 2015, 12:00

СБУ разоблачили конвертационный центр «ЛНРовцев»

В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования террористической деятельности ЛНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, жители Луганской области, которые временно проживают в Харькове, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств.

"Злоумышленники перечисляли средства на счета фиктивных предприятий и затем получали деньги в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали деньги через платежные карточки и с помощью чековых книжек. Наличные накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированиям", - рассказали в СБУ.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъяли более трех млн грн, большое количество платежных карточек разных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 млн грн, записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительную документацию фиктивных предприятий, соглашения и печати фирм с признаками фиктивности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.


+Поширити: