Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
23 июля 2015, 14:15

«ЛНРовцы» нашли «доказательства» поставок в Украину оружия из США с помощью картинок из компьютерной игры

Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» использовали в «оперативной съемке» поддельные переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Внимание на это обратил журналист Антон Логвинов, пишет Slon.

«Оперативную съемку» опубликовали на YouTube-канале «ЛНР Сегодня». На видео показан склад с едой в пакетах американского министерства обороны и вооружение, используемое армией США. На ПЗРК виден сварочный шов. На «оружии» написано Tracking Rainer, хотя на настоящих «Стингерах» написано Tracking Trainer.

Логвинов обратил внимание, что такая же ошибка допущена в видеоигре Battlefield 3, а одна из первых картинок при поиске в Google по запросу «Stinger» ведет на сайт издания об играх ign.com.

«Судя по тому, что аэропорт освобожден уже практически год, на Украину летальное оружие поставляется уже давно», — приводило РИА Новости слова начальника следственного отдела Генпрокуратуры самопровзглашенной "ЛНР" Леонида Ткаченко.

Издания «Взгляд» и Lifenews также опубликовали заметки о том, что в Луганске обнаружен склад летального оружия из США.

Напомним, что американские власти не решили вопрос о возможном предоставлении украинским военным летального вооружения. При этом из США на Украину поставляют нелетальное оборудование.


+Поширити: