Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
28 июля 2015, 19:00

Госкино запретило почти 400 российских фильмов и сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на несколько российских телевизионных сериалов. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, речь идет о "Летучем отряде", "Бандитском Петербурге-4. Арестованном", "Бандитском Петербурге-5. Опере", "Бандитском Петербурге-6. Журналисте" и "Звездочете".

Такое решение было принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

"Госкино разрабатывает проект подзаконного акта, призванного установить четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе", - отметили в Госкино.

Напомним, 27 июня под запрет уже попали телесериалы "Пороги", "Кукушечка/Жмурик", "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка", "Кобра: Антитеррор "Кобра-2", "Кобра/Маросейка 12".

В начале июля аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация сериалов "Каменская-5" и "Каменская-6" ввиду пропаганды в них силовых структур государства-агрессора.

Всего за неполный год по этим же причинам аннулированы прокатные удостоверения почти четыремстам фильмам и сериалам российского производства.


+Поширити: