Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
29 июля 2015, 16:50

Какие льготы будут у детей переселенцев

Вступил в силу Закон № 425-VIII относительно государственной поддержки участников боевых действий и их детей, детей, один из родителей которых погиб в районе проведения АТО, боевых действий или вооруженных конфликтов или во время массовых акций гражданского протеста, детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица, для получения профессионально-технического и высшего образования., пишет tehnopolis.com.

Установлено, что государство обеспечивает целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет:

- лиц, признанных участниками боевых действий,

- их детей, детей, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения АТО, боевых действий или вооруженных конфликтов или умер вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районе проведения АТО, боевых действий или вооруженных конфликтов, а также вследствие заболевания, полученного в период участия в АТО,

- детей, один из родителей которых погиб во время массовых акций гражданского протеста или умер вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время массовых акций гражданского протеста,

- детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица.

Государственная целевая поддержка для получения профессионально-технического и высшего образования предоставляется в виде:

- полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местных бюджетов;

- льготных долгосрочных кредитов для получения образования;

- социальной стипендии;

- бесплатного обеспечения учебниками;

- бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях;

- бесплатного проживания в общежитии;

- других мер, определенных Кабинетом Министров.

Порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования указанным категориям граждан определяются Кабмином.


+Поширити: