Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 июля 2015, 15:00

ОБСЕ поможет Украине в разминировании территорий Донбасса

ОБСЕ поможет Украине в разминировании территорий Донецкой и Луганской областей. Проект "Помощь правительству Украины в очищении территории на востоке Украины от остатков войны" был представлен сегодня в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Проект был разработан в результате сотрудничества ГСЧС и ОБСЕ. В частности, составлен и согласован перечень оборудования и оснащения для четырех пиротехнических расчетов ГСЧС Украины общей численностью 22 тыс. человек личного состава. В рамках проекта предусматривается предоставление технической помощи для оснащения технических подразделений ГСЧС Украины, которые выполняют задание по гуманитарному разминированию на территории Донецкой и Луганской областей, пишет Лига.

В рамках проекта предусматривается закупка специальных автомобилей для транспортировки взрывоопасных предметов, взрывозащитных костюмов, а также индивидуальных средств защиты пиротехников, таких как бронежилеты, бронешлемы, очки, наколенники, а также средств поиска взрывоопасных предметов - бомбоискателей, металлодетекторов, магнитометров. Профинансировала проект Германия, на общую сумму 995 тыс. евро.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что реализация такого проекта существенно снизит уровень опасности в первую очередь для мирного населения восточных областей Украины.

Чечеткин также сообщил, что начиная с июля 2014 года, пиротехники ГСЧС разминировали на востоке Украины около тысячи объектов инфраструктуры, более семи тысяч гектар территории и более 40 гектар акватории, изъято и уничтожено более 39 тыс. взрывоопасных предметов.

По его словам, в ходе выполнения работ по разминированию территорий на востоке Украины обнаружено и обезврежено более 600 единиц специальных взрывоопасных предметов. "Я бы сказал, цинично установленных взрывоопасных предметов, замаскированных под предметы одежды, под детские игрушки", - добавил Чечеткин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: