Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
30 июля 2015, 15:03

В луганской милиции ждут патриотов

По состоянию на июль текущего года некомплект в Луганской областной милиции составляет чуть более 20%.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Луганской области Вячеслав Горошко, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

По словам Вячеслава Горошко, в условиях реформирования доукомплектовать подразделения милиции возможно только через спецподразделения «Луганск-1».

«Не смотря на все трудности, в текущем году было принято на службу 268 человек, из которых львиная доля была принята в батальон «Луганск-1»», - сообщил он.

Правоохранитель отметил, что массового потока желающих служить в зоне АТО на сегодня не наблюдается. Однако, в областной милиции готовы принять на работу настоящих патриотов, готовых несли службу Родине в столь тяжелое для страны время.

Также, Вячеслав Горошко рассказал, что уже практически все сотрудники областной милиции, а это более 3,6 тысяч человек получили статус участника АТО.

«В отношении более 500 человек материалы направлены на присвоение статуса участника боевых действий», - сообщил он.

При этом силовик пояснил, что статус участника АТО предоставляют не органы внутренних дел, а Антитеррористический центр при СБУ.

«Нами готовится пакет документов, направляется в Антитеррористический Центр, оттуда мы получаем соответствующий приказ, и на основании этого приказа, направляем пакет документов межведомственной комиссии при МВД на присвоение данного статуса», - сообщил он.

Отметим, что за период проведения АТО на территории области получили ранения 91 сотрудник милиции, из которых 14 – сотрудники областной милиции. 9 сотрудников погибли, из которых один луганчанин.


+Поширити: