Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 июля 2015, 17:41

Москаль подумывает отдать в приватизацию 5 винодельческих предприятий Закарпатья

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль совместно с народными депутатами от области Валерием Лунченко, Валерием Пацканом и Робертом Горватом подготовили законопроект об изменениях к Закону Украины №847 от 7.07.1999 г. "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", которым предлагается исключить из перечня пять предприятий винодельческой отрасли региона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

В частности, из указанного перечня предлагается исключить:

- агроторгове предприятие "Совхоз-завод Мукачевский";

- совхоз-завод "Ужгородский";

- совхоз "Кук" (с .Кушница Иршавского района);

- агропромышленное хозяйство "Бобовище" (Мукачевский район);

- агропромышленная фирма "Леанка" (с. Среднее Ужгородского района).

"Предприятия давно обанкротились, их когда-то известные виноградники заросли кустарниками, а бочки рассохлись и превратились в дрова. Мы хотим возродить имидж Закарпатья, как винодельческой области, поэтому и ищем новых владельцев для названных хозяйств. Их профиль - выращивание винограда и производство вина - после приватизации сохранится", - заявил Москаль.

По его словам, вопрос рассмотрения законопроекта в парламенте уже обсужден с председателем комитета по экономической политике Верховной Рады Андреем Иванчуком. "Комитет изучит наши предложения и вынесет на голосование Верховной Рады в сентябре этого года. Мы обращаемся к потенциальным инвесторам с предложением присмотреться к названным предприятиям и подготовить свои инвестиционные предложения", - подчеркнул глава региона.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: