Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
31 июля 2015, 16:44

Оккупанты даже не скрывают, что занимаются мародерством в Луганске

Сеть мобильной связи "Лугаком" в оккупированном Луганске удалось создать благодаря финансовой помощи «государства» и брошенному имуществу других компаний.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр связи ЛНР Михаил Сурженко, пишет сайт сепаратистов.

По его словам, для строительства одной базовой станции необходимо около 100 тысяч долларов.

"На это были частично выделены деньги благодаря нашим руководителям, в частности, благодаря главе ЛНР Игорю Плотницкому и председателю Совета министров Геннадию Цыпкалову. Благодаря принятому ими решению у нас есть возможность строить базовые станции", - отметил Сурженко.

Министр связи добавил, что для создания сети мобильной связи "Лугаком" использовалось брошенное имущество других компаний.

"Есть предприятия, которые не прошли перерегистрацию. В соответствии с нашим законодательством, все предприятия должны были это сделать до 1 июля. Ее не прошли ни "Peoplenet", ни "Вэлком телеком", ни некоторые другие компании. Мы просили собственников этих предприятий сюда приехать, но они не появились. Поэтому мы были вынуждены взять их оборудование для хранения и использования", - рассказал он.

"Если собственники появятся - будем разговаривать, как и на каких условиях, им все это возвращать", - добавил Сурженко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: