Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 февраля 2018, 09:00

Беларусь не может принять участия в миротворческой миссии на Донбассе - МИД Украины

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе, поскольку является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", - сообщает 112.Украина.

"Насколько я знаю, Беларуссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии", - отметила Зеркаль.

Зеркаль также прокомментировала переговоры о миротворческой миссии. В частности, она подчеркнула, что "ДНР" и "ЛНР" не являются сторонами переговоров, поэтому усилия Украины и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что "играть по их правилам никто не будет".

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ, "Ташкентский договор") - военно-политическая международная организация, в которую входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: