Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 декабря 2020, 17:36

На Луганщине чиновник Минветеранов и его сообщник требовали взятку от ветерана

На Луганщине будут судить чиновника Минветеранов и его посредника за требование взятки от ветерана АТО/ООС. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник организовал коррупционную схему и привлек к ней доверенное лицо. Они требовали от бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины средства за влияние на уполномоченных должностных лиц для установления группы инвалидности с последующим получением единовременной денежной помощи.

"Вознаграждение" участников схемы состояло из двух частей: неправомерной выгоды в размере 4,5 тыс. долларов и около 240 тыс. гривен - 50% от выплаты, которые потерпевший должен был отдать после ее получения.

Во время получения части взятки в сумме 3,5 тыс. долларов в начале августа посредник был задержан.

Прокурорами направлено в суд обвинительный акт по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 3 ст. 369 -2 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: