Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 марта 2021, 12:44

Аваков: договориться с Путиным о Донбассе невозможно

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что Украина не сможет договориться с президентом РФ Владимиром Путиным о мире на Донбассе. Об этом он заявил в интервью журналистке Наталье Мосейчук на телеканале «1+1».

Аваков рассказал, что высказывал свою позицию президенту Владимиру Зеленскому перед парижским саммитом «нормандской четверки» в декабре 2019 года.

«Когда больше года назад мы ехали на парижский нормандский саммит, то я говорил президенту: «Вы, конечно же, не имеете права не попробовать, попробуйте, посмотрите. Но, к сожалению, мой опыт говорит, что вряд ли что-то получится с Путиным, потому что для Путина независимая Украина — это нонсенс», — сказал он.

По мнению Авакова, Зеленский сам убедился в невозможности договориться с Путиным: «Если для него раньше это была одна из версий поведения, то теперь манера поведения, которую он демонстрирует — это его убеждения. Я надеюсь на это».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: