Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 марта 2021, 15:06

В Латвии оштрафовали русскоязычный канал

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ NEPLP оштрафовала русскоязычный телеканал "Первый Балтийский Канал" на 16 тысяч евро. Причиной штрафа стало распространение ложной информации о коронавирусе.

Об этом сообщает агентство Delfi.

NEPLP считает, что распространяя неправдивую информацию о коронавирусе и его заразности, канал ПБК сбивал с толку людей и подвергал их здоровье серьезному риску.

Нацсовет зафиксировал два случая распространение фейков о коронавирусе в эфире канала ПБК. Первый случай произошел 27 декабря 2020 года в эфире программы "Здоровье", а второй - в эфире программы "Жить здорово" от 30 декабря 2020 года.

Факт распространения ложной информации каналом подтвердили и в Министерстве здравоохранения Латвии. ПБК оштрафовали на максимальную сумму 10 тысяч евро за эфир программы "Здоровье" и на 6 тысяч евро за нарушения в программе "Жить здорово".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: