Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
11 февраля 2015

Состоялась Интернет-теле-пресс-конференция с участием народного депутата Владимира Ландика

11 февраля 2015 года в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.

В ходе эфира Владимир Ландик ответил на вопросы Интернет-пользователей портала «Ирта-FAX» и телезрителей «Ирты». В частности, людей интересовали вопросы относительно местной власти, переговоров контактной группы в Минске и волны протестов против мобилизации в Украине.

Ответы на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции можно прочесть здесь

Протесты против мобилизации

«В субботу в Северодонецке провели очередной митинг против мобилизации в Украине. Однако зачинщики этой акции до сих пор не наказаны. Как спало МВД, так и спит, как спало СБУ, так и спит. Это не силовые структуры, это деградированная часть, которая живет на наши с вами деньги. Есть закон, и участницы этого митинга уже должны сидеть в тюрьме. У нас военное положение не объявленное, а существующее. А если кто-то из них говорит, что лучше на оккупированных территориях, то мы готовы организовать автобусы им и отправить их туда. Они говорят о федерализации, но даже не знают что это такое. Дали им по 200 гривен, и они пошли их отрабатывать. Кто не верит, что на нас напала Россия, езжайте в Дебальцево, посмотрите, кто воюет там. Сегодня стреляли по Верхней Ольховой Станично-Луганского района с Российской территории, и россияне звонят сюда, своим родственникам и предупреждают, что сейчас по области будут бить «Грады», прячьтесь.

Пусть этим противники мобилизации едут куда хотят. Нравится им на оккупированных территориях, пусть едут туда и живут там. В той же России на двух протестующих человек выходит несколько тысяч милиционеров, которые их забирают и вывозят. Пусть едут в Россию, пусть посмотрят, какая там демократия».

Переговоры контактной группы в Минске

«Я не возлагаю больших надежд на эти переговоры. Я не верю в договороспособность нашего соседа – Владимира Путина. Если бы он был адекватным человеком, он бы так не делал. Зачем делать своим же людям плохо? Зачем убивать своих же людей, русскоязычное население? Зачем же их убивать. Если вспомнить Кадаффи, и других таких «правителей», мы видим, что они не договороспособные до самой последней точки. Семья Кадаффи выехала, ему предлагали несколько стран убежище, предлагать оставить эту войну, а он пошел на смерть, пошел на улицы воевать. И здесь мы видим тот же диагноз. Никаких тормозов. Если с человеком невозможно договориться, какой смысл вести переговоры. В России все решает один человек».

Судьи Луганской области отказались проходить люстрационную проверку

«Это смешно. Не хочешь проходить люстрационную проверку – иди домой. Судьи, как из Донецкой так и из Луганской областей, должны проходить такие проверки. Ведь сколько судеб людей они поломали. И эти судьи не понесли наказания за свои приговоры. У нас судьи – одни из наиболее богатых людей в Украине. Судьи, прокуроры, милиция – самые богатые люди в стране, а не бизнесмены, которых они доят. Наверное, премьер-министр беднее районного судьи. Я в этом уверен. Поэтому я считаю, что судьи обязательно должны проходить проверки и отвечать за свои решения».

Бывшие регионалы до сих пор не ответили за свои деяния

«Если бы я был прокурором, я бы посадил запросто. Но я не прокурор, единственное, что я могу – это дать показания, и я такой не один. Много людей, которые пострадали из-за деятельности Партии регионов под руководством Ефремова. И хотелось бы, чтобы люди не спали и внимательно отслеживали их пособников, и знали, кто отправлял титушек, кто проводил референдумы. Главное, чтобы было желание у наших правоохранителей наказать виновников. Тем более, что большинство этого «комсомольского племя» теперь лишены статуса неприкосновенности и их можно привлекать к ответственности».

Проверки в Киевском концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения

«Я смотрю на эту ситуацию со стороны. Я не вижу влияния Концерна на политику, которую здесь, на оккупированных территориях, проводят российские телеканалы. Это механизм, ему дали сигнал, и он его передает. Это инженеры, эти люди не имеют отношения к политике. Вот нам говорят, что они не отключили российские каналы и так далее, но им дали лицензию и они вещают. Возможно, в связи с военными действиями, им нужно было выключить этот передающий рубильник. Но, я считаю, что с самого начала, когда только начиналась «русская весна» в Донбассе, Луганскому областному радиотелепередающему центру надо было переехать в Лисичанск или Старобельск и там наладить прием со спутника, и тогда было бы все нормально. Проблема в том, что ЛОРТПЦ не захотело переезжать в Лисичанск, они остались там, на оккупированной территории. И я не думаю, что Киевский концерн давал им такие команды сидеть на оккупированной территории».

Северодонецкая власть оказалась равнодушной к открытию в городе детской и взрослой областных больниц

«В Северодонецк приехало много переселенцев, которые в том числе, нуждаются и в оказании квалифицированной медицинской помощи. В Северодонецке есть помещения для таких медицинских учреждений, но местная власть говорит - езжайте в Лисичанск, открывайте где-нибудь в Рубежном или в Кременной. Я понимаю, что чиновники не хотят терять свое влияние. Ведь что такое областная больница? Это больница со своими врачами, со своими специалистами, и к ним естественно, пойдут на прием люди. Но я убежден, что председателю Луганской ОГА Геннадию Москалю необходимо открывать медицинские учреждения областного уровня именно здесь, где больше всего переселенцев».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: