Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
27 февраля 2006, 19:31

Кабмин взялся за долги предприятий

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на соответствующее постановление правительства, Кабмин назначил и.о. первого замминистра топлива и энергетики Юрия Продана председателем этой комиссии. Этим же постановлением Кабмин утвердил положение о комиссии.

Согласно этому положению, комиссия утверждает по представлению предприятий-участников расчетов стоимость договоров, заключенных во время выполнения механизма погашения задолженности путем ее частичной оплаты, одной из сторон которых является государственное, коммунальное предприятие или хозяйственное общество, в уставном фонде которого доля государства составляет более чем 50%.

Комиссия также утверждает решения территориальных комиссий по согласованию основной суммы дебиторской задолженности, определенной для списания, и причиненных от ее списания убытков, которые подлежат компенсации, в составе задолженности предприятий ТЭК, включенных в Реестр предприятий, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, согласно обязательствам за энергоносители и услуги по их передаче или поставке, по которой не прошел срок исковой давности.

Вместе с тем, комиссия утверждает объемы задолженности, установленные участниками расчетов для заключения договоров реструктуризации на условиях предусмотренных Законом "О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса".

В течение 2 месяцев после завершения процедуры погашения задолженности комиссия подает Министерству топлива и энергетики предложения и обоснования по размеру, порядку и срокам введения целевых надбавок к тарифам на электроэнергию и газ и услуги по их передаче (транспортировки) для обеспечения расчетов по договорам реструктуризации.


+Поширити: