Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 февраля 2006, 19:31

Кабмин взялся за долги предприятий

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на соответствующее постановление правительства, Кабмин назначил и.о. первого замминистра топлива и энергетики Юрия Продана председателем этой комиссии. Этим же постановлением Кабмин утвердил положение о комиссии.

Согласно этому положению, комиссия утверждает по представлению предприятий-участников расчетов стоимость договоров, заключенных во время выполнения механизма погашения задолженности путем ее частичной оплаты, одной из сторон которых является государственное, коммунальное предприятие или хозяйственное общество, в уставном фонде которого доля государства составляет более чем 50%.

Комиссия также утверждает решения территориальных комиссий по согласованию основной суммы дебиторской задолженности, определенной для списания, и причиненных от ее списания убытков, которые подлежат компенсации, в составе задолженности предприятий ТЭК, включенных в Реестр предприятий, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, согласно обязательствам за энергоносители и услуги по их передаче или поставке, по которой не прошел срок исковой давности.

Вместе с тем, комиссия утверждает объемы задолженности, установленные участниками расчетов для заключения договоров реструктуризации на условиях предусмотренных Законом "О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса".

В течение 2 месяцев после завершения процедуры погашения задолженности комиссия подает Министерству топлива и энергетики предложения и обоснования по размеру, порядку и срокам введения целевых надбавок к тарифам на электроэнергию и газ и услуги по их передаче (транспортировки) для обеспечения расчетов по договорам реструктуризации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: