Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
26 апреля 2006, 12:00

Луганщина занимает второе место в Украине по выделению средств на питание чернобыльцев

Луганская область занимает второе место в Украине по выделению средств на питание чернобыльцев первой категории. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник управления труда и социальной защиты населения ЛОГА Евгений Суглобов.

 

«В Луганской области ни одна программа не получает полного финансирования, а чернобыльцам от государства поддержка поступает. В год для них перечисляется 21 млн. грн., для почтения этой даты в этом году выделено 30 тыс. грн. – на поминальные обеды и цветы», - подчеркнул Евгений Суглобов.

 

Из этой суммы около 14 млн. 600 тыс. грн. идет на усиленное питание лиц, пострадавших вследствие катастрофы. «Максимум установленной денежной нормы затрат на ежемесячное питание чернобыльца первой категории составляет 235 грн. В Луганской области эта сумма составляет 253 грн., больше только в Донецке – 290 грн. в месяц. В этом вопросе Киев от нас очень сильно отстает», -  отметил начальник управления труда и социальной защиты населения.


Ирта-FAX
+Поширити: