Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
29 мая 2006, 09:56

Археолог из Луганска нашел 45 снарядов времен ВОв

345 снарядов времен ВОВ извлечено из земли в лесополосе на расстояние 150 метров от тупиковой железнодорожной ветки станции Кондрашевская-Нова Станично-Луганского района. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Об обнаружении снарядов в МЧС сообщил местный житель Вячеслав Мельников 24 мая. Мужчина увлекается археологией и даже имеет собственный миноискатель, что позволило ему обнаружить находящиеся под землей снаряды.

На место происшествия была направлена пиротехническая группа ГУ МЧС Украины в Луганской области.

«По предварительным данным, в этом месте были разгружены вагоны с боеприпасами, которые предполагалось использовать во время боевых действий в районе села Кондрашевка. 25 мая пиротехнической группой ГУ МЧС Украины в Луганской области были начаты работы по поиску и извлечению боеприпасов на поверхности. К ликвидации ЧС привлечены сотрудники УМВД Луганской области, которые осуществляют охрану места проведения работ и контрольный режим, а также сотрудники ГАИ, которые сопровождают автомобили, перевозящие боеприпасы к месту подрыва», - заявил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Виктор Кучера.

Снаряды вывозятся партиями по 10-12 штук. В настоящее время работы по вывозу снарядов к месту подрыва продолжаются. Органами местной власти района для группы пиротехников из шести человек обеспечено питание и проживание в общежитии.

Подрыв боеприпасов будет производиться 30 мая в 15-ти километрах от места находки в песчаном карьере.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: