Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 мая 2006, 17:55

Ирина Зайцева считает, что сокращение импорта книг на русском языке увеличит контрабандный провоз русскоязычной литературы

Доктор филологических наук, профессор кафедры языкознания и коммуникативных технологий Луганского национального педагогического университета им. Т. Шевченко Ирина Зайцева считает, что сокращение импорта книг на русском языке увеличит контрабандный провоз русскоязычной литературы. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«От того, что уменьшиться импорт русской книги, популярность украинской не увеличиться. Такими способами любовь к украинской книге не воспитывают. Русский книги просто станут покупать по другим источникам –  Интернету, например», - отметила Ирина Зайцева.

 

По словам  доктора филологических наук, сокращение импорта русской книги только углубит языковое противостояние.

 

Напомним, что в связи с проблемой русского языка правительством Украины планируется сократить импорт книг на русском языке в Украину.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: