Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 июля 2006, 13:11

Игорь Токарев: Счетчики на электроэнергию должны обязательно стоять на каждой котельной и за счет энергопоставщиков

Начальник топливно-энергитического управления  Луганской облгосадминистрации Игорь Токарев считает, что счетчики на электроэнергию должны обязательно стоять на каждой котельной.  Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации.

 

«Приборы учета должны быть на всех предприятиях коммунальной сферы. Нужно внедрить как можно больше счетчиков. Их необходимо ставить, если не в каждой квартире, то на дом или группу домов. А на котельных счетчики должны стоять обязательно», - отметил он.

 

По словам Игоря Токарева, в среднем от 7 до 20 тыс. грн. Но ставится счетчики должны не за счет потребителей, а за счет энергопоставщиков. «Счетчики энергопоставщики должны ставить либо полностью за свой счет, либо частично за счет государственных субсидий», - подчеркнул начальник топливно-энергитического управления Луганской облгосадминистрации.

 

Он также добавил, что энергосбережение должно идти даже на уровне утепления подъездов. «Здесь должна действовать схема НЭПа – наведения элементарного порядка. Из-за того, что в подъездах выбиты двери, не утеплены стены 30% электроэнергии, которая доходит до дома, уходит в атмосферу», - добавил Игорь Токарев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: