Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
03 июля 2006, 13:11

Игорь Токарев: Счетчики на электроэнергию должны обязательно стоять на каждой котельной и за счет энергопоставщиков

Начальник топливно-энергитического управления  Луганской облгосадминистрации Игорь Токарев считает, что счетчики на электроэнергию должны обязательно стоять на каждой котельной.  Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации.

 

«Приборы учета должны быть на всех предприятиях коммунальной сферы. Нужно внедрить как можно больше счетчиков. Их необходимо ставить, если не в каждой квартире, то на дом или группу домов. А на котельных счетчики должны стоять обязательно», - отметил он.

 

По словам Игоря Токарева, в среднем от 7 до 20 тыс. грн. Но ставится счетчики должны не за счет потребителей, а за счет энергопоставщиков. «Счетчики энергопоставщики должны ставить либо полностью за свой счет, либо частично за счет государственных субсидий», - подчеркнул начальник топливно-энергитического управления Луганской облгосадминистрации.

 

Он также добавил, что энергосбережение должно идти даже на уровне утепления подъездов. «Здесь должна действовать схема НЭПа – наведения элементарного порядка. Из-за того, что в подъездах выбиты двери, не утеплены стены 30% электроэнергии, которая доходит до дома, уходит в атмосферу», - добавил Игорь Токарев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: