Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 июля 2006, 10:52

АМКУ выявил нарушения в деятельности Луганского горсовета

Луганское областное территориальное отделение АМКУ прекратило нарушения в виде злоупотребления монопольным положением со стороны двух коммунальных предприятий Луганска и 3 нарушения со стороны Луганского горсовета и его исполнительного комитета. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

 

Нарушения состояли во взыскании с потребителей платы за выполнение предприятиями работы по подготовке проектов выводов управлений горсовета, проектов решений горсовета и исполкома, которые должны были выполняться этими управлениями безвозмездно. При этом это осуществлялось с превышением нормативно-установленных сроков и с завышением стоимости работ. Эксперты пришли к выводу, что со стороны горсовета и исполнительного комитета создавались условия для нарушений.

 

Также антимонопольные службы предоставили рекомендации предприятию ОКП «Компания «Лугансквода» относительно прекращения действий, которые содержат признаки нарушения конкурентного законодательства. Отделением АМКУ установлено, что в октябре 2005 года предприятие завысило тариф на снабжение технической водой промышленных предприятий Стаханова. Тариф приведен к экономически обоснованному уровню, потребителям проведены перерасчеты на сумму 14,3 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: