Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 июля 2006, 12:54

Несмотря на засуху, сильные морозы, затяжную весну, аграрии Луганщины будут отрабатывать каждое поле

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Луганской облгосадминистрации Юрий Махортов уверен, что в этом году Луганская область не будет испытывать недостатков в продовольственном зерне. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации.

 

По его словам, по состоянию на 6 июля сельскохозяйственные предприятия области подготовили 1388 комбайнов, на 34, 9 млн. грн. закуплено новой техники для сбора урожая, дополнительно будут заключены договора на аренду дополнительных комбайнов, дизтоплива заготовлено 53%, бензина – 55%  годового плана. «В этом году в области убирать есть чем и есть кому. Планируется получить минимум 25 центнер зерна с гектара, так что в этом году Луганская область будет с продовольственным зерном», - отметил Юрий Махортов.

 

Он также добавил, что главная задача агропромышленного комплекса – «отработать каждое поле». «У нас, конечно, не будет того уровня сборов, как в прошлом году, потому что осенью была засуха, зимой сильные морозы,  а весна была чересчур затяжная. Но мы этот урожай выстрадали. Многие районы области уже готовы к уборке, хотя есть до 10 проблемных хозяйств, с которыми мы постоянно работаем», - добавил он.

 

Юрий Махортов подчеркнул, что в этом году уборка будет вестись по более затратному, но эффективному раздельному способу.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: