Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 июля 2006, 17:31

Коалиция БЮТ-НУ-СПУ практически прекратила существование

Коалиция, в которую входили фракции Верховной Рады Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии, прекратила существование. Об этом сообщила пресс-службы Рады, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Документы о прекращении функционирования коалиции демократических сил Верховной Рады пятого созыва зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады в соответствии с законодательством и регламентом Верховной Рады», - говорится в сообщении.

Согласно регламенту Рады, деятельность коалиции прекращается: в случае прекращения полномочий парламента соответствующего созыва; уменьшения численности состава коалиции до меньшего количества, чем предусмотрено Конституцией (226); соответствующего решения коалиции.

При этом деятельность коалиции считается прекращенной с момента официального оглашения об этом председательствующим на пленарном заседании.

В то же время, в сообщении пресс-службы говорится, что также подтверждена действительность документов, которые дают основания говорить о создании коалиции в составе фракций Партии регионов, СПУ и Коммунистической партии.

Согласно регламенту Рады, коалиция считается сформированной с момента официального оглашения об этом председательствующим на пленарном заседании на основании поданных в аппарат парламента документов.

Ранее сообщалось, что коалиция БЮТ-НУ-СПУ приступила к обязанностям 22 июня. 7 июля ПР, СПУ и КПУ договорились о создании новой коалиции ПР-СПУ-КПУ.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: