Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 июля 2006, 16:03

Электроэнергия, вырабатываемая на АЭС, в Украине могла бы стать альтернативой подорожавшему газу?

Начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин считает, что электроэнергия, вырабатываемая на украинских АЭС, могла бы стать альтернативой подорожавшему газу. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Георгия Вискина, электроэнергия, которую вырабатывают на АЭС Украины, дешевле, чем газ. «Атомная электроэнергия дешевле и в ней нет недостатка. Она могла бы стать альтернативой. Вопрос в том, насколько потребители готовы перейти с одного вида  энергоносителя на другой», - отметил он.

 

Начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области считает, что ценовая политика НКРЭ не понятна сегодня многим специалистам. «По ценам к НКРЭ есть много вопросов. Это достаточно непрозрачная организация, мы не знаем, как там формируют тарифы. Почему такие цены на электроэнергию, вырабатываемую АЭС, непонятно. Понятно, что цены на газ повысились по объективным причинам, но во имя чего повысились цены на атомную энергию?» - добавил Георгий Вискин.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: