Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
12 июля 2006, 16:44

Студентам луганского педунивера не до акций протеста?

Студенты Луганского национального педагогиского университета  им. Т. Г. Шевченко не участвуют во всеукраинской акции протеста за роспуск парламента. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX»  сообщил ректор педуниверситета Сергей Савченко.

 

По его словам, руководство университета максимально старается отстранять студентов университета от политических акций. «Во время Майдана наши студенты массово не участвовали в революции, были, конечно, отдельные случаи, но мы их не отслеживали. Мы против участия студентов в этих акциях не из-за их сути, а из-за негативного характера их проявления. Основная политическая идея, которую мы стараемся воспитать у студентов, - это толерантность», - отметил Сергей Савченко.

 

Ректор также добавил, что сейчас студенты на каникулах, а абитуриенты сдают вступительные экзамены. «Студентам сейчас не до этого», - подчеркнул он.   

 

Напомним,  что сегодня по всей Украине БЮТ инициировал всеукраинские акции протеста с требованием роспуска парламента с привлечением молодежных организаций. При этом, экс-ректор ЛНПУ им. Шевченко, нардеп от БЮТ Виталий Курило, в интервью корреспонденту  сегодня отметил, что он не знает, будут ли студенты из луганского университета принимать участие в таких акциях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: